Pomme de Terre |
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Récolte : Nouvelle fin juin Vente : Toute l’année Les Pommes de Terre sont ramassées manuellement et stockées avec soin pour une bonne conservation et garder un produit de qualité |
Variétés : Chair ferme : Amandine : rissolée / salade Chair tendre : Monalisa : vapeur / salade |
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Tomate |
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Récolte : juillet Vente : de juillet à octobre Les tomates sont cultivées dans la terre sous abri ce qui évite les maladies |
Variétés : Ronde : Paola Allongé : Cancara |
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Haricots Branche |
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Récolte : juillet Vente : de juillet à fin septembre |
Variétés : Haricot vert Haricot Beurre |
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Courge |
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Récolte : septembre Vente : de septembre à mars Pour les soupes, purée, soufflé |
Variétés : Potiron rouge vif d’étampe
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Herbes aromatiques |
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Récolte : selon variété Vente : selon variété |
Variétés : Persil : toute l’année
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Chicon (endive) |
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Récolte : de début novembre à fin mars Vente : de début novembre à fin mars Nos chicons sont cultivés à l’ancienne |
Les racines sont produites en plein champ et le forçage en cave avec de la terre comme le faisaient mon grand-père et mon père |
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Betterave rouge |
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Récolte : septembre Vente : de septembre à mai |
Crue ou Cuite |
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Panais |
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Récolte : fin octobre à avril Vente : fin octobre à avril À manger râpé comme un céleri rave, cuit au beurre ou à mettre dans les bouillons |
Légume oublié, à redécouvrir |
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Radis Noir |
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Récolte : octobre Vente : octobre à mars |
À manger comme un radis ou en râpé |
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Topinambour |
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Récolte : de fin octobre à fin mars Vente : de fin octobre à fin mars |
Cuisiner en salade tiède ou en purée avec une viande blanche |